Депутаты Саратовской областной думы поддержали инициативу отправить письмо в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и главы Росавиации Александра Нерадько с просьбой о проверке ОАО «Саратовские авиалинии».

 Председатель комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров отметил, что возмущен поведением руководства компании «Саратовские авиалинии», по его мнению, действия гендиректора позорят регион.
«Поддерживаю желание защитить жителей области от многочисленных нарушений «СарАвиа». Кто дал право «СарАвиа» позорить наш регион и нашу область? Последний случай с дочерью в кабине самолета поставил под угрозу жизнь 200 жителей Саратова, а директор отделался простым «извините». За этот подлый и непрофессиональный поступок он должен быть уволен. Но его прикрывает Евстафьев. Мы должны сделать все, чтобы не допустить такого впредь. Я надеюсь, что Росавиация и правоохранительные органы проведут проверку и приведут к ответственности за содеянные поступки», — резюмировал депутат.

В свою очередь облдеп Владимир Писарюк, также отметил недопустимость нарушений «Саратовских авиалиний».

«Думаю, данное обращение сделано вовремя. Минтранспорт РФ проверит и искоренит эти безобразия и восстановит деятельность согласно необходимым требованиям и нормативным актам», — подчеркнул Владимир Писарюк.

Владимир Архипов, один из соавторов инициативы обращения к министру транспорта Соколову в своем комментарии «Новостям Саратова» выделил  проблему безопасности клиентов «Саратовских авиалиний» во время полетов.

«В основном этот вопрос связан с проверкой безопасности. Остальные вопросы, связанные с нарушением трудового законодательства и монополизации будут решаться в общем. Основа основ — это обеспечение безопасности. Мы его выносим на обсуждение. Ожидаем положительной реакции. В любом случае будет комплексная проверка. Мы хотели бы, чтобы еще были введены одна-две авиакомпании. То есть система монопольного права на перевозки была разрушена. И все остальные вопросы решаться. Если будет конкуренция, то решится вопрос и с техникой безопасности, и качеством оказываемых услуг, но в любом случае во главе угла вопрос о безопасности», — резюмировал  он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here