Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин напомнил об установлении противопожарного режима в региона.

Он отметил, что за последние сутки по данным министерства природных ресурсов и экологии региона, зарегистрировано пять ландшафтных пожаров на площади в 35 гектаров. Всего с начала 2021 года зарегистрировано 1,086 тысячи ландшафтных пожаров на общей площади в 19,649 тысячи гектаров.

Все еще запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы и проведение других пожароопасных работ в непосредственной близости от лесных массивов. Недопустимо проводить сельскохозяйственные палы. Ограничения касаются проезда транспорта в леса, кроме передвижения по дорогам общего пользования и в целях обеспечения охраны.

Любое небольшое возгорание может привести к крупному стихийному бедствию. Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких. При обнаружении пожара или признаков возгорания необходимо сообщить об этом по телефонам: 112 — экстренные службы, 8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны, 490-516 – региональная диспетчерская служба минприроды.