Председатель Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталия Панферова прокомментировала Послание Президента РФ. 
Она отметила, что Владимир Путин много говорил о бизнесе, его роли в развитии экономики и страны в целом.

«Поэтому я, председатель Саратовского регионального отделения «Опоры России», именно как представитель самого бизнеса просто не имею права не поучаствовать в дискуссии, развернувшейся в СМИ и посвящённой экономической ситуации, вектору и темпам этого развития. Особенно после высказываний Аркадия Евстафьева в адрес экономического блока правительства области и губернатора региона. Я с ним не согласна. И вот почему.


Развитие начинается только тогда, когда человек выходит из зоны комфорта. Председатель Общественной палаты России Александр Бречалов в свое время очень точно подметил, что у нас сегодня вся страна разом вышла из зоны комфорта. Может быть, это несколько пафосно прозвучит, но мы с вами живём в великую эпоху перемен. А это время, как свидетельствуют мудрецы всех времён и народов и просто здравый смысл, всегда тяжёлое. Разумеется, всем очевидно, что уровень жизни в стане сейчас ниже, чем в 2014 году. И темпы роста экономики тоже.

С этим, в общем-то, никто не спорит, и делать из данного факта сенсацию, по меньшей мере, странно. И пора уже понять, что чудес, к сожалению, не бывает — проблема не решится по взмаху чьей-то волшебной палочки в одночасье. В чьих бы конкретно руках эта палочка ни находилась», — подчеркнула Панферова.

Она отметила, что государство это признает и ищет возможные пути решения, призывая к диалогу всех, в том числе и предпринимательское сообщество.

«Хочешь жить, расти, становиться лучше – ищи новые, непривычные формы. Во всём – хоть в труде, хоть в двусторонних коммуникациях. Модель Валерии Ильиничны Новодворской «Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая» вызывает интерес уже только у недалёких людей. Эта эпоха ушла навсегда! Точка!


Статистика – штука занятная. Она сможет вам доказать при правильном жонглировании фактами, цифрами, процентным соотношением всё, что угодно. И то, что пациент скорее жив, чем мёртв, и тезис прямо противоположный. Бессмысленно с пеной у рта перечислять, сколько производств сегодня открылось и сколько закрылось. Большое видится на расстоянии. Только от каждого из нас конкретно и персонально зависит, будут ли в учебниках по новейшей истории России 2015-2017 годы названы «эпохой великого перелома». Я лично здесь, сейчас и на своём месте готова сделать для этого максимум. А вы, господин Евстафьев?»,
— резюмировала председатель Саратовского отделения «Опоры России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here