Представитель саратовского ночного клуба Beautiful рассказал о том, как прошла вечеринка «Лайк, если не Эрдоган». По его словам, идея была «на злобу дня» и никакого политического подтекста не несла. Он добавил, что никаких эксцессов не случилось, и вечеринка прошла отлично.

«Это имеет отношение конкретно к одному человеку, только к Эрдогану (Реджепу Тайипу, президенту Турции. прим. ред.), но никак не к турецкому народу. У нас в этот день приходили турки, арабы и негры – все студенты. Ни о каком отрицательном отношении к туркам там даже речи не было. Это был такой легкий «треш», исключительно по отношению к президенту Турции», – подчеркнул представитель клуба.

Он также рассказал корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» о том, как люди отнеслись к шутке с обменом турецких сувениров на алкоголь, которая упоминалась в анонсе к вечеринке.

«По-моему, не несли сувениры. Это был «стеб», в определенной степени. В описании вечеринки было написано, что это шутка. Я читал комментарии, люди почему-то это агрессивно воспринимают. В описании ведь было указано, что к политике это не имеет никакого отношения», – резюмировал один из руководителей заведения.

Напомним, ранее стало известно, что о вечеринке написали турецкие СМИ. По их данным, на вечеринку пришло не менее 130 человек. Об иностранцах на вечеринке турецкие СМИ не упомянули.