Ежегодно 20 ноября проходит Всероссийская акция «День правовой помощи детям».
 
В этот день во всех субъектах России проводятся различные мероприятия, направленные на правовое просвещение несовершеннолетних, оказание бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.
 
Активным участником мероприятий акции стал Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.
 
Представители Поволжского института управления РАНХиГС провели в МБОУ «Лицей
№15» Заводского района г. Саратова встречу, посвященную Дню правовой помощи детям. В ходе встречи с учащимися была проведена дискуссия «Право в нашей жизни».
 
«Ребята проявили себя с самой лучшей стороны: они уже знакомы со многими нормами российского законодательства и проявляют большой интерес к возможностям реализации своих прав в различных сферах», – отметил модератор мероприятия, преподаватель ПИУ РАНХиГС Павел Зеленский.
 
Центром правовой помощи населению Поволжского института управления РАНХиГС был проведен специализированный прием граждан по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов детей. Прием проходил на базе Приемной Президента РФ в Саратовской области. Обращения граждан касались, в частности, особенностей реализации норм семейного законодательства о лишении и ограничении родительских прав, иных вопросов защиты прав детей.
 
В рамках просвещения студенты ПИУ РАНХиГС провели открытый урок на тему «Персональные данные и зачем они нужны» для учеников 8 класса МОУ «СОШ №76» г. Саратова. Основной задачей урока было донести до школьников то, что на сегодняшний день защита персональных данных пользователей в сети является крайне важной проблемой. Идет постоянный анализ подобной информации, так как владение ею открывает целый спектр возможностей для киберпреступников, и наиболее уязвимыми перед подобными угрозами являются подрастающее поколение пользователей сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here