Международная деятельность является одной из активных направлений работы со студентами Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС. Ежегодно студенты Института проходят стажировки и семестровое обучение в зарубежных высших учебных заведениях.

В качестве принимающей стороны выступают вузы-партнеры ПИУ РАНХиГС: Высшая школа государственного управления и финансов Людвигсбурга в Германии; Высшая школа экономики и менеджмента государственного управления Братиславы, Словакия; Экономический университет Братиславы.

Вузы-партнеры предоставляют возможности для укрепления знаний иностранного языка, доступного получения знаний, организовывают лекции и практические мероприятия, где студенты из разных стран могут обмениваться опытом, а также получить необходимые навыки и компетенции для профессиональной деятельности.

Отметим, что обучение в зарубежных вузах-партнерах является бесплатным, а проживание обеспечивает принимающая сторона. От студента требуется знание иностранного языка для коммуникации с представителями другой страны.

За период 2019-2020 учебного года семестровое обучение прошли 24 студента Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.

Кроме семестрового обучения и стажировок для иностранных студентов реализуется Международная летняя школа «Безопасная, упорядоченная и легальная миграция», проводимая Высшей школой государственного управления и финансов Людвигсбурга. Целью Международной школы является получение управленческих компетенций, соответствующих современным вызовам и проблемам международной миграции и интеграции и связанных с реализацией одноименного Глобального договора, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 19 декабря 2018 года.

Организатором Школы, объединившей преподавателей из России, Германии, Бельгии, Великобритании, США, Франции и Индонезии, выступает Высшая школа государственного управления и финансов Людвигсбурга при поддержке Фонда федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Участниками Международной летней школы «Безопасная, упорядоченная и легальная миграция» в 2019 году стали пять студентов ПИУ РАНХиГС.

— Я считаю, что обучение за рубежом — это великолепная возможность проявить свои возможности и получить важные навыки, которые обязательно пригодятся в будущем. Это довольно ответственный шаг – поехать в незнакомую страну для того, чтобы получать знания и представлять свое государство. Не стесняйтесь делать ошибки – без них не будет прогресса. Ошибки – это неизбежная составляющая на пути к успеху. Также стоит отметить, что учеба за рубежом – это выход из зоны комфорта, который будет двигать вас вперед гигантскими шагами. Ведь именно делая что-то непривычное в стрессовой ситуации, мы обучаемся новым вещам в ускоренном темпе.

Учеба в другой стране совершенно точно поменяет ваш взгляд на мир, изменит ваше представление о жизни, а также даст необходимый опыт, который обязательно пригодится на профессиональном пути. Главное – иметь желание и мотивацию идти вперед и добиваться успехов, — отмечает сотрудник Центра международных программ и проектов ПИУ РАНХиГС, выпускник Президентской академии, победитель стипендиальной программы «Stipendium Hungaricum» и обладатель гранта на обучение по программе магистратуры в Венгрии Алексей Кивенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here