Вчера, 3 сентября,  замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона по  дорожному комплексу Сергей Плешаков проверил степень готовности  участка авто дороги «Энгельс – Ершов — Озинки» (Федоровский район).

Напомним, ремонтом допросного  полотна занимается компания АО «Автогрейд». Предполагается, что после ремонта данный участок дороги (5 км) будет доведен  до 2-й технической категории, что существенно улучшит качество движения. Кроме того, Указанный участок дороги будет расширен до  9 метров.

Сергей Плешаков отметил, что ремонт данного участка дороги стал возможен благодаря трансферта из федерального бюджета на строительство и реконструкцию части дорог. Он также напомнил, что средства пошли еще и на  строительство участка  дороги протяженностью 4,7 км в Ровенском районе ( трасса «Самара – Пугачев – Энгельс — Волгоград».  Чиновник сообщил, что в настоящий момент ведется подготовка документации для передачи этой  дороги на федеральный уровень.  Он подчеркнул что дорога соответствует всем параметрам федеральной. «В октябре состоится комиссия, которая будет принимать решение о переводе дороги из областной собственности в федеральную. Мы надеемся, что в этом году это решение будет принято», — подчеркнул замминистра.

Кроме того, Плешаков отметил, что подвижки в данной отрасли  непосредственная заслуга главы региона. По словам чиновника, губернатору удалось  консолидировать  все возможные средства областного бюджета, максимально привлечь средства федерального бюджета на дорожную отрасль. «Конечно, средства недостаточные, чтобы привести сразу все дороги в нормативное состояние, но движение началось. В этом году мы проводим ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство участков региональных дорог. На следующий год городу Саратову планируется выделить больше средств на ремонт дорог», — подытожил Плешаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here