Рад вас приветствовать, друзья, даже при таких событиях, когда люди полуразрушенных общежитий уже выходят на улицы с требованием к Администрации города и управляющей компании вернуть им газ, который был перекрыт в следствии аварии во дворе их дома.
Да это Саратов друзья мои, город разбитого культурного наследия в стране забытых коммуналок!
20 февраля, у памятника Н.В. Цицину состоялся пикет, организованный политическим объединением «СоцКонтроль», в котором пришли и поучаствовать жители общежития по пр-ту Строителей, 27а. Возмущенные горожане недоумевают, почему они должны покупать недешевое газовое оборудование а, в частности, почти все газовые плиты, счетчики и прочие комплектующие за свои средства, плюс платить за услуги их подключения и ремонта? А ведь авария во дворе дома произошла не по вине жильцов. Да и платят они за услуги ЖКХ регулярно, где также есть и графа за «текущий ремонт». Причем платят не малые средства в течении всего времени. (Сам видел платежки от 3 до 4 тыс. рублей, за такие маленькие комнатушку). Кстати, о ремонте, в коммунальном доме он не проводился еще ни разу за 50 лет. При этом добавлю, что на данный момент — почти половина комнат «коммуналки» муниципальные, т.е. на счету Администрации города.
Но Управляющая компания Ленинского района тоже недоумевает, им тоже не понятно, почему они должны покупать жильцам новые плиты? Ведь они и так приехали, ликвидировали угрозу, путем того что перекрыли ее. После провели даже проверку на техническое состояние газового оборудования в доме, и запретили использовать газовые плиты с прилегающими к ним компонентами. Но зато выписали счет на закупку нового оборудования и обслуживания для жильцов многоквартирного дома, и как не странно, у себя же.
Уже через неделю после того как мы подали уведомление о пикете, а не после заявлений жителей в Прокуратуру, в общежитие приехали работники из газовой службы и даже подключили все обратно. Но газ запустили лишь в 5 газовых плит, к остальным уже не позволяет закон, а это целые этажи, без газа.
И пока власть, как сказал депутат Кудинов, решает, как ликвидировать проблему людей, ну или шум вокруг этого дела, три человека вышедшие заявить о двухнедельной блокаде газа в своем доме: раскачивают лодку, дестабилизируют обстановку и занимаются самопиаром, это при четкой работе исполнительной власти.
— Нет, что Вы господин Кудинов, мы конечно же в курсе, что проблемы жильцов общежития, в Саратове, на пр-те Строителей, 27а, возникли из-за прямых диверсий ЦРУ США, Ми-6, Обамы, Меркель и прочих внеземных цивилизаций. Но почему-то,вы так отреагировали, и начали скорый ремонт не после заявлений в Прокуратуру, а после подачи нашего заявления о пикете в Администрацию?
Я считаю, что ситуация с общежитиями становится уже чуть ли не третьей проблемой в стране, после дураков и дорог. И, между прочим, именно такие метафоры: «Дурак – дорога – общежитие» стали основой нашумевшей кино-премьеры Юрия Быкова — фильма «Дурак» про судьбу российских общежитий.
И, пользуясь случаем, в завершение, хотелось бы обратиться к чиновникам из Администрации и депутатам гор. Думы повлиять на решение проблемы жителей многоквартирного дома пр-кта Строителей, 27 а. Депутаты, вы должны рассматривать на заседании в Думе подобного рода явления, ведь богатые люди в коммуналках не проживают, а на них вешают огромные суммы не смотря на их, и без того, огромные ежемесячные платежи и муниципальный статус большинства квартир. Ветхих домов в Саратове становится все больше и скоро это может привезти к печальным последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here