Участники рабочего совещания в правительстве региона попросили подключиться к проблеме лично Сергея Филипенко.

Мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что долгострой на пересечении улиц Шелковичной и Большой Садовой курирует сенатор Сергей Аренин. Со слов главы города, сенатор в этом вопросе занимает очень активную позицию.

Инвесторы уже просчитывают экономику, уточняют этажность. 

— В группу из 9 домов входят объекты, срок строительства которых еще не определен, — уточнил Исаев. — Три дома относятся к ООО «Фонд жилищного строительства». Это ул. Политехническая и 2-ой Товарный проезд. Самый сложный — дом на Ильинской, он имеет самый сложный разбаланс свыше 200 млн рублей.

Кроме того, внутри участников долевого строительства существует конфликт. И это напрямую влияет на сроки возобновления строительства. Договориться с этими гражданами, как отметил мэр, пока не удалось.

Министр ЖКХ и строительства региона Дмитрий Тепин полагает, что решение здесь возможно найти пока только через процедуру банкротства. На это представитель дольщиков заметил, что через банкротство они уже проходили в 2015 году, и в итоге застройщик Тихонов сам себе оказался должен 50 миллионов. Люди опасаются, что «еще одно банкротство, и они окажутся ему еще и должны».

В ситуацию попросили вмешаться региональную прокуратуру и лично Сергея Филипенко. Вердикт президиума по домам на Ильинской, Политехнической и 2-му Товарному: «Понятно только то, что ничего не понятно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here