Вчера, 25 марта, скончался заслуженный преподаватель СГУ, доктор философских наук, профессор Евгений Иванович Беляев. Для профессорско-преподавательского состава философского факультета внезапная кончина профессора Беляева стала неожиданностью.

Доктор философских наук, профессор, декан философского факультета Михаил Орлов выразил свои соболезнования семье Евгения Ивановича и рассказал о том, каким был всеми любимый профессор.

«Это очень трагическая и неожиданная потеря для саратовского философского сообщества. Конечно, хочется отметить, что это был человек чрезвычайно искренний и смелый, человек, который любил жизнь, любил философию. Евгений Иванович — настоящий университетский профессор, который останется надолго в наших сердцах и в нашей памяти. Как ученый, он занимался вопросами аналитической философии, историей философии, философией средних веков и античной философией. Мы с ним вместе на протяжении уже нескольких лет вели курс античной философии для первокурсников. Конечно, он очень любил преподавать, у него была своя неповторимая манера, стиль преподавания. Его нельзя спутать ни с одним другим лектором нашего факультета. Евгений Иванович был многогранной личность, у него было много увлечений: он коллекционировал виниловые пластинки, любил путешествовать, занимался переводами с английского языка. От лица всего философского факультета я выражаю соболезнования всем его близким и тем, кому он был и остается дорог».

Гражданская панихида состоится завтра, 27 марта, в 10.00 в большой физической аудитории III учебного корпуса СГУ (угол ул. Университетской/Б.Казачьей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here