Денежные средства, выделенные на дороги, будут использоваться только по прямому назначению.  Об этом сообщил губернатор области Валерий Радаев, открывая 28 апреля очередное заседание саратовского областного правительства.

Глава региона в начале своего выступления сообщил о важных социальных и культурных мероприятиях, прошедших недавно в регионе. Как одно из наиболее значимых, он выделил празднование 55-летия первого полета человека в космос.

«Торжества к юбилею Гагарина прошли во всех районах области. Все, кто был на месте приземления первого космонавта, почувствовали единение, духовный подъем и личную причастность к первому полету. В юбилейный год мы должны также организовать праздник на месте приземления Титова», — сообщил губернатор.

Радаев подчеркнул также, что значимым событием для региона стал аграрный форум с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Такого мероприятия никогда не было в нашей области, что подтверждает наш статус аграрного региона. Саратовские аграрии вынесли много нового и теперь важно всю полученную информацию максимально эффективно использовать в работе», — отметил Радаев.

Губернатор также сообщил, что региону на закрытом совещании с Медведевым был предложен механизм изменить ситуацию с дорогами в лучшую сторону.

«Сегодня работа по этому направлению должна войти в текущую фазу. На прямой линии президент Владимир Путин предложил конкретные механизмы улучшения качества дорог в регионе. Это метод окрашивания денег дорожного фонда, в соответствии с которым выделенные средства необходимо использовать только по прямому назначению», — рассказал глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here