Владимир Путин обсудил с главой Саратовской области в том числе и обращения жителей региона, поступившие главе государства в ходе недавней «Прямой линии».

Валерий Радаев сообщил в ходе встречи, что все усилия в регионе сегодня сконцентрированы на уборке урожая.

— На сегодняшний день где-то уже 30 центнеров с гектара озимые дают. Для нашей области это очень хороший показатель. Учитывая, что где-то 2 миллиона 306 тысяч посеяно, планируем собрать 5 миллионов тонн, — уточнил Радаев.

При этом он, как и обещал, попросил о дифференцированной поддержке для сложной зоны с погодно-климатическими условиями по плодородию.

Рассказал Радаев и о планах возрождения речного судоходства, в частности — «Метеоров», так как быстродвижущиеся теплоходы очень сильно востребованы.

Доложил Радаев о ситуации с ремонтом дорог, реализацией соцпроектов, которые были поддержаны федеральным бюджетом. Отметив, что при этом идет прямой контакт с жителями, учитываются предложения людей.

Внимательно выслушав докладчика, Владимир Путин попросил продолжать дальше решать самые острые вопросы. В частности — с ремонтом дорог, мостов.

По словам главы государства, есть и чисто бытовые вопросы. В частности, речь о предоставление льгот по оплате ЖКХ и нехватке школ. Отдельно Владимир Владимирович попросил разобраться с ситуацией в организации оказания медицинской помощи в селе Первомайское Федоровского района.

— Если нужно помочь – скажите. Я готов это сделать, — предложил глава государства, порекомендовав организовать эту работу, например, вахтовым методом. — Есть же и мобильные группы медицинских работников, которые приезжают. Там можно ФАПы организовывать.

Радаев сказал Путину, что обязательно отработает озвученные вопросы. Причем, в самое ближайшее время.

Фото: kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here