Саратовским радиолюбителям удалось связаться с Международной космической станцией и пообщаться с космонавтом Юрием Маленченко. Данная информация появилась в паблике «Саратов Онлайн».

Выйдя на связь с Космосом, саратовцы смогли задать космонавту интересующие их вопросы. В частности, радиолюбители поинтересовались, на каком языке астронавты общаются с иностранными коллегами на борту МКС.

Юрий Маленченко пояснил, что каждый из членов российского экипажа изучает английский язык, а их иностранные партнеры учат русский.

На вопрос о том, какой участок Земли более живописно выглядит из Космоса, космонавт ответил, что это территория Российской Федерации, которая за счет размеров пестрит разнообразием: видны и горы, и равнины, тундра, побережье океана и моря.

В заключение, Юрий Маленченко пожелал жителям и гостям Саратовской области, традиционно собирающимся на месте приземления Юрия Гагарина в День Космонавтики, крепкого здоровья, удачи во всех делах и начинаниях, а также поблагодарил за интерес к истории своей страны.

Видео с паблика «Саратов Онлайн».

Безымянный

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here