На нижнем ярусе Набережной Саратова в рамках празднования 55-летия первого полета человека в космос пытались запустить ракету, которая сделана по образцу первого космического корабля «Восток».

На такой ракете Юрий Гагарин совершил свой первый полет. Ее саратовский аналог готовили около года, в течение которого конструкторы отработали технологию двигателя, но в ходе запуска выяснилось, что конструкция в полете повела себя непредсказуемо.

Об этом сообщил Максим Лаврухин, один из создателей конструкции. Ракета была сделана из электротехнического картона, стеклоткани, эпоксидной смолы и металла.

Группа конструкторов на глазах собравшейся публики готовила ракету к старту. После необходимых приготовлений зрителей попросили отойти на расстояние 20 метров в целях безопасности.

Еще некоторое время публика с нетерпением ожидала долгожданного старта. После заминки ракета пролетела вверх несколько метров и упала рядом с пусковой установкой, нарушив планы конструкторов и вызвав веселье у зрителей.

Фото: Наталья Пронина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О чём это говорит? Это говорит о том, что запуск ракеты такого типа невозможен. Соответственно, никакой Гагарин никуда не летал. Бога нет. -)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here