Глава Чеченской Республики сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней девочки.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Рамзана Кадырова.

Напомним, житель Саратовской области Сергей Уханов через соцсети обратился к Главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

По словам родственников, Светлану Уханову с детьми и ее гражданского мужа Евгения Кочаари обвиняют в попытке нелегального пересечения турецко-сирийской границы и попытке присоединиться к радикальным исламистам.

«В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребёнком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России», — сообщил Кадыров.

«Письменных обращений от С. Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к «Иблисскому государству»», — рассказал глава Ичкерии.

Глава ЧР выразил уверенность, что возвращением детей на родину также занимаются компетентные органы.

«Убеждён, что МИД России и иные компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности», — подчеркнул глава республики.

По мнению Кадырова, турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента и принятию решения в интересах девочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here