Студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС начали реализацию экологического проекта «Разделяй!».

Цель проекта — привить жителям города Саратова такие экологичные привычки, как рациональное потребление, замена пластика перерабатываемым материалом, раздельный сбор отходов и другие.

Отметим, что проект «Разделяй!» реализуется на средства двух грантов, выигранных в конкурсах от Федерального агентства по делам молодежи: в размере 150 тысяч рублей — на форуме ПФО «iВолга 2.0» и 200 тысяч рублей — на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Работа в рамках проекта началась с проведения лекций на базе высших учебных заведений г. Саратова с целью пропаганды раздельного сбора отходов. В ходе лекций студенты ПИУ РАНХиГС и СГУ имени Н.Г. Чернышевского узнали о современных экологических проблемах, о вреде разных способов утилизации отходов, о правильной сортировки мусора и пунктах сдачи, о том, что такое «буккроссинг» и где в Саратове находятся точки обмена книгами.

Команда проекта уже провела 4 лекции с участием около 150 человек и планирует провести еще 6 лекций для школьников и студентов города.

В рамках реализации проекта на территории Поволжского института управления имени П.А. Столыпина будут установлены урны для раздельного сбора мусора (бумага, пластик, стекло и батарейки).

Кроме того, команда проекта занимается созданием социальной экологической рекламой, просвещением школьников и студентов в сфере экологии, проводит выставки и акции по раздельному сбору отходов.

В декабре 2019 года в аэропортовом комплексе «Гагарин» состоится презентация проекта, для которой ребята изготовили макет урн для пластика и бумаги и установили урну для батареек, а в мае 2020 года в городе планируется установить арт-объект, изготовленный из вторичного сырья и отходов.

«Надеемся, что благодаря проекту мы повысим интерес жителей Саратова и Саратовской области к проблемам загрязнения окружающей среды!» — отметил создатель проекта «Разделяй!», студент Поволжского института управления РАНХиГС Илья Дегтярев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here