Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова сообщила, что ситуация на рынке труда Саратовской области остается стабильной.

В рамках программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года», с начала года уже трудоустроены более 41 тысячи человек, в общественных работах приняли участие 4,6 тысячи человек, на временные работы трудоустроены более 8 тысяч несовершеннолетних граждан, на профессиональное обучение направлены более 2 тысяч безработных, 326 женщин с детьми и около ста незанятых пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность.

Кроме этого, по словам министра для тех работников, которые находятся под риском увольнения, разработана новая программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, распределена субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в размере 56 506 тысяч рублей (средства областного софинасирования составят около трех миллионов рублей).

В данных мероприятиях подпрограммы примут участие 1 500 работников семи промышленных предприятий области: для 602 работников будет организована временная занятость, для 910 человек – опережающее обучение, для 15 инвалидов – социальная занятость.

По прогнозам минтруда, на конец 2015 года уровень регистрируемой безработицы не превысит 1,1%, а коэффициент напряженности на рынке труда составит 0,7 незанятых на вакансию, что соответствует целевым показателям государственной программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here