Региональный оператор Саратовской области зафиксировал рост поступлений твердых коммунальных отходов из садоводческих некоммерческих товариществ, а также туристических баз отдыха. Жители Саратова и Энгельса проводят выходные дни за пределами населенных пунктов. В результате загородного отдыха образуются большие объемы пищевых отходов, а также различных видов упаковки и тары для продуктов. 

— В летний сезон жители активно выезжают на дачные участки и турбазы. Важно, чтобы тот мусор, который образуется в процессе жизнедеятельности в дальнейшем попадал в контейнеры, а не оседал в оврагах и лесопосадках, образуя несанкционированные свалки. Большинство СНТ и турбаз в зоне деятельности Регоператора добросовестно подошли к свои обязанностям: организовали контейнерные площадки, заключили договор. В свою очередь, мусоровывозящие компании обеспечивают вывоз мусора на концессионные объекты АО «Управление отходами», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Весь массив коммунальных отходов вывозится на экологически безопасные обработку и захоронение. Компания осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Саратовский филиал АО «Управление отходами» ставит перед собой задачу по сокращению негативного воздействия коммунальных отходов на экологию Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here