В Саратове 31 октября  наступил финальный соревновательный день  в рамках  Всероссийского танцевального проекта «в Движении». Об этом сегодня в ходе пресс-подхода журналистам рассказала участница «Танцев на ТНТ», создатель школы «Свободная пластика» в Москве, наставник и одновременно член жюри проекта Елизавета Дружинина.

По ее словам, главным удивлением за эти два дня для нее стала энергетика участников проекта  «в Движении». Как отметила наставница, соскребая себя на второй день с постели, она ожидала, придя на очередные тренировки, увидеть усталость в глазах ребят, однако их глаза по-прежнему горели и юные танцовщики с удовольствием пробовали себя в новых амплуа на мастер-классах. 

В пресс-конференции также участвовали ректор Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, доктор географических наук, профессор Алексей Чумаченко, председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий, руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», член общественного совета при министерстве культуры Российской федерации Ирина Карих.

«Два дня прошли, и мне то, что мы увидели очень понравилось, надеюсь, понравилось и вам. Мы благодарны всем участникам первого соревновательного дня. На мой взгляд, все было более, чем на высшем уровне, и самое главное, была приятная атмосфера в зале. Второй день внес серьезную интригу, он перепутал все карты и сегодня совершенно нельзя предугадать, кто победит. И это лучшее, что есть в подобных конкурсах, когда каждая команда, вышедшая сегодня на сцену, будет иметь абсолютно одинаковые шансы на победу», — поделился с присутствующими мнением Алексей Чумаченко  и добавил, что для организаторов проекта было очень важно провести конкурс в Саратове на высоком уровне. 

«Отмечу, не кривя душой, что болеть сегодня я буду за обе саратовские команды, разумеется, прежде всего за свою команду, однако хотелось бы отметить, что для нас самое важное, чтобы конкурс прошел на должном уровне, так как мы в Саратове действительно любим все то, что происходит в культуре. И для нас проводить такой конкурс большая честь, поэтому очень важно, чтобы сегодня на сцене и в зале было хорошо», — добавил ректор СГУ. 

В свою очередь Ирина Карих, добавила, что по итогам проекта победитель получит денежный и приз и самое главное — льготное, бесплатное участие во «Всероссийской студенческой весне», а так как в следующем году фестиваль отмечает свой 25-летний юбилей этот подарок для ребят будет особенно приятен.

«Кроме того, победители проекта «в Движении» сегодня будут удостоены звания лучший студенческий танцевальный коллектив страны», — резюмировала Карих. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here