В Саратове завершается ремонт исторического здания ТЮЗа. Ход и качество ремонтных работ находятся на личном контроле губернатора региона Валерия Радаева. Специалисты, задействованные в завершающем этапе ремонта здания, прокомментировали данную тему.

Начальник участка по монтажу оборудования «ДОКА –Санкт-Петербург» Денис Завьялов, отметил, что его организация понимает важность данного строения для саратовцев и со всей ответственностью подходит к его ремонту.

«Реконструкция старого здания Саратовского ТЮЗа – один из интереснейших наших проектов. Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу создать современную конкурентоспособную концертно-театральную площадку. И в тоже время, сохранить родной и узнаваемый облик здания. Считаю, что эта задача успешно реализуется.

В прошлом году мы завершили работы по установке поворотного круга, софитных лебедок, проложены все коммуникации. В этом году в Большом зале смонтированы современные светодиодные люстры с плавным переходом света от 0 до 100%. В октябре в зрительном зале будем устанавливать кресла, они уже находятся в производстве. Монтируются механизмы, управляться которые будут с применением компьютерных технологий. Эта безопасная система, которая одним нажатием кнопки позволяет практически бесшумно делать на сцене сложные перестановки декораций во время спектакля. Точность установки декораций и софитов измеряется миллиметрами!

Самое важное – облик театра, поэтому архитектура здания, внутреннее убранство холла и зрительного зала останутся узнаваемыми. В зрительном зале сохранены даже маленькие балкончики и полукруглые проемы, которые используются как световые ложи. Вместе с тем, удалось сделать зал выше, просторнее и светлее.
Могу сказать, что старое здание ТЮЗа будет совершенно уникальным в плане технического оборудования, аналогов в Саратове ему пока нет. Такое оснащение, безусловно, даст простор для детского творчества и полета режиссерской фантазии», — сказал он.

В свою очередь, электрик Александр Демидов заверил, что по окончанию ремонта здание ТЮЗа на улице Вольской будет самым красивым в Саратове.

«Здесь работают и саратовские рабочие, и специалисты из Санкт-Петербурга и Ростова. Это опытные профессионалы. Сейчас на первом месте вопросы противопожарной безопасности. Работаем на совесть: мы сами смотрели спектакли в старом ТЮЗе, сюда будут приходить и наши дети. Мечтаю о дне, когда приду в это здание со своими внуками. Это будет настоящий праздник!», — пообещал Демидов.

По словам бригадира отделочников Алексея Рыбина, все его команда работает как для себя и с любовью выполняет все свои обязанности, понимая значимость объекта.

«Стараемся сохранить красоту старины и сделать здание безопасным. Используем самые современные материалы и технологии. В настоящее время готовимся к монтажу зрительного зала, уже заказаны удобные кресла с износостойкой обивкой. Главное, не подвести Губернатора области Валерия Радаева – уложиться в график работ, сделав все качественно и безопасно. Чтобы ребята могли провести здесь самые счастливые часы, как это было в моем детстве», — рассказал он. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here