Ранее судимый 43-летний житель Владивостока показал, как убивал 55-летнего мужчину в Калининске. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

По данным следствия, в июне 2021 года мужчина, временно проживающий в Волгограде, нашел на одном из сайтов объявление о наборе строителей для работы в Калининске. Он пообщался с представителем работодателя, приехал на место и 28 июня начал работать.

В тот же день вечером 55-летний бригадир проводил его в съемную квартиру на улице 50 лет Октября, где тот стал проживать. Мужчины начали общаться и тут гражданин нашел в интернете объявление о том, что новый сотрудник разыскивается полицией. Он сообщил новому коллеге об этом и добавил, что хочет пойти в полицию.

Тот испугался, схватил нож и вонзил его оппоненту в грудь, забрал шесть тысяч рублей, мобильник и ключи от Mitsubishi Pajero. А потом закрыл квартир на ключи и уехал на машине потерпевшего в Воронеж, где впоследствии его задержали. Тело потерпевшего 2 июля 2021 года обнаружил хозяин квартиры.

Гражданину предъявлено обвинение в убийстве. Он признал вину в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего во время проверки показаний на месте. Мужчину взяли под стражу.

Доказательства закрепляются, расследование продолжается.