Работа саратовской школьницы Марии Садовской «Счастье» стала победителем в
специальной номинации Почты России.

— Почта России является постоянным организатором конкурсов детских рисунков, чьи работы неоднократно отражались на конвертах и красочных почтовых марках. И мне очень приятно, что в очередной раз издан почтовый конверт с рисунком победителя конкурса, — отметил директор Саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов.

Он поблагодарил всех участников конкурса за удивительные работы и выразил слова признательности его организаторам, которые уже на протяжении четырех лет предоставляют возможность юным художникам реализовать себя и сполна показать свое мастерство.

— Мои картины — это чаще всего свободные импровизации, рожденные импульсивно, но бывает, что думаю над сюжетом долго, особенно когда есть тема на какой-нибудь конкурс. В любом случае картина – это этап, а не день. Каждая несет свой запас информации. Ну и еще я стараюсь, чтобы палитра не повторялась, — рассказала о профессиональных секретах Мария Садовская.

В конкурсе приняли участие юные художники из Армении, Республики Беларусь, Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Турции и Швеции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here