На сегодняшнем заседании координационного совета прокурор Саратовской области Сергей Филипенко указал на нехватку врачей. То есть, в городе можно вызвать специалиста на дом, а в селах с терапевтами проблема. Не единичен случай переадресации вызовов.

Первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов отметил, что если у пациента минимальная симптоматика, переадресация это правильно. Ведь “скорая” должна помогать при угрозе жителя.

Правоохранитель перебил его и рассказал, что в прокуратуре есть работники, у которых умерли родственники из-за долгого ожидания “скорой”. На это он услышал ответ, что чиновник разберется лично в таких ситуациях.

Соответствующее поручение дал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Где же ваши прорывы и достижения, губернатор!? прокурор!? Где они!? лицемеры!!! лжецы!!! вашей же ложью!!! и лицемерием!!!беззаконием и преступной халатностью Жизнь будет нещадно бить и вас! а вы думали что вы неприкасаемые….бессмертные….для Жизни ваши чины и статусы, наворованные бумажки и всё остальное что вы награбили и наворовали ничто!!! прах! прах ради которого вы продали душу и совесть!!! чем выкупите их обратно!?наслаждайтесь!!! наслаждайтесь тем Раем который вы создали своими же руками!!!! Мало вам крови и смертей вокруг …. дойдёт до каждого из вас!!! Когда дойдет до каждого из вас может тогда хватит воли прекратить заниматься тем чем вы занимаетесь — воровством грабежом насилием и беззаконием! когда смерть заберёт ваших родных — детей жен братьев сестёр ….может тогда вы остановитесь?

  2. Жизнь человеческую за бумажками не видят. Всегда были случаи халатности на скорой, но сейчас после оптимизации совсем печально

    • Ужас! Бардак в Саратове,безконтрольность полная, безграмотность руководителей администрации!!!

  3. Такое ощущение, что для написания этой микростатейки дали полминуты и некогда было грамотно построить предложения! Автор егешник скурил букварь!

  4. То есть, если умерли родственники прокурора, то «чиновник лично разберётся в такой ситуации «, а вот если обычный человек?…

  5. Как можно так безграмотно писать?Неужели сейчас можно купить и диплом филфака? Тема затронута интересная, но изложение оставляет желать лучшего.

  6. Проблема в том, что за развал медицины ни с кого не спросили и никто не ответил, ответственный чиновник, как часто у нас бывает, ушла на повышение. Развал возглавляемого ведомства объясняется Ложной эффективностью. Безнаказанность порождает безответственность. Должны быть Показательные посадки, так как Чиновник назначенный на должность Министра не может быть обвинён в непрофессионализме, так как встанет вопрос кто назначил некомпетентного чиновника на эту должность, значит складывается мнение, что развал здравоохранения это умысел, наносящий ущерб безопасности страны.

  7. Не понимаю террор в отношении простых граждан. Конечно не призываю к плохому, но только на своей шкуре властьимущие понимают или пытаются понимать всю суть проблемы.
    Давно «звонят в колокола», что не дождаться скорой, а они «разберутся», как-будто впервые слышат об этом!

    • А нельзя как — то по другому организовать работу медиков, чтобы не ждать скорую по 24 часа? Например: линию ( используя тел. МЧС или скорой), где деж.врач сам направлял тех, кто может приехать, или могут привезти, в больницу? Не дожидаясь скорой? Потому что обратившихся самостоятельно в больницах не принимают. А в больнице хоть беглый осмотр, прямо в машинах, кому надо оказать помощь в первую очередь, а кто может немного подождать? Или как- то ещё организовать работу- медики ведь должны лучше знать. Но сил смотреть на бардак просто уже нет, даже к детям относятся по хамски, с двусторонней пневмонией, подтвержденной рентгеном, 5 — летнего ребёнка полдня в пол- ке гоняли из кабинета в кабинет ссылаясь на отсутствие!!!! врачей и отказывая в направлении на сдачу анализа на ковид. Ау, врачи, вспомните клятву Гиппократа. Г- н Радаев, вы заверяли, что на складах ВСЕ лекарства есть. ПОЧЕМУ их нет в аптеках?????

  8. а что у нас разделение на касты? чем родственники прокурора лучше других людей? и это позволяет себе говорить первое лицо прокуратуры области ?

  9. То есть, только сейчас увидели проблему «нехватка врачей», когда скорая не смогла во время приехать «к родственникам прокуратуры». Нужно наверное спец. бригаду создать для таких.

  10. Ублюдки, голубая кровь, остальные граждане просто мусор о котором можно и не писать что они помирают ежедневно без медпомощи. А чиновники и главврачи наживаются на этом…

  11. Отлично. пострадали родственники, разберемся лично.
    Глядишь, таким способом скоро решат проблему собак на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here