В большинстве школ муниципальных районов по два и более предметов ведут 50% педагогов.

Особо остро вопрос стоит в Ершовском районе, где эта цифра составляет 79% от общего числа учителей. На это обратил внимание участников межведомственного совета по повышению качества образования в Саратовской области.

Обсудили и вопрос малокомплектных школ. В регионе больше половины общеобразовательных организаций имеют такой статус. В некоторых учреждениях количество учеников не превышает одного десятка человек.

Все эти факты говорят о том, что в настоящий момент система образования области требует не только создания современной инфраструктуры, но и принятия комплекса стратегических прорывных решений. В этом вопросе мы придерживаемся главной позиции — не должна быть закрыта ни одна школа. Нужно работать над повышением в них качества образования.

Создание крупных образовательных центров в муниципальных районах позволит детям из сел получать более глубокие знания по всем предметам.

P.S. Во время прямой трансляции поступали сообщения от родителей, выступающих против дистанционного обучения в школах. Отмечу, что никакая цифровая платформа не сможет заменить учителя.