В связи с последними событиями кулинарный символ Саратовской области может окончательно исчезнуть с прилавков региона. Так, речь идет о саратовском калаче, который производит хлебокомбинат имени Стружкина.

Предприятие накануне приостановило свою деятельность после проверки Роспотребнадзора. Она была организована после ряда сообщений в соцсетях и местных СМИ о найденной в батоне части тела крысы.

Девушка сфотографировала голову грызуна в батоне, который она купила в магазине. По словам потерпевшей, этот хлеб был произведен на хлебокомбинате имени Стружкина, продукцией которого она пользовалась много лет.

Напомним, саратовский калач в советские годы производился на энгельсском хлебокомбинате и на предприятии имени Стружкина. До недавнего времени его производили исключительно на хлебокомбинате имени Стружкина, который со вчерашнего дня перестал работать.

Дальнейшую судьбу саратовского калача сложно предсказать: все зависит от того, разрешат ли в дальнейшем предприятию продолжить производство хлебобулочных изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here