По требованию Роспотребнадзора российские торговые ритейлеры, торгующие бытовой химией, начали изымать из продажи Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом 25 августа пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо главы ведомства Анну Попову, которое оказалось в распоряжении редакции.

«С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан нужно принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота», – цитирует текст распоряжения главы Роспотребнадзора издание.

Напомним, продукция фирмы Henkel производится в городе Энгельсе Саратовской области. Предприятие существует с 1990 года и выпускает около 20 наименований порошков и мыла популярных в России брендов.

Так, в Энгельсе и Перми производятся такие продукты, как «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсистив» и моющее средство «Пемос детский».

Пресс-служба завода Henkel из Энгельса уже заверила федеральные СМИ, в том, что продукция, производимая на этом предприятии, абсолютно безопасна для здоровья.

Стоит отметить, что, помимо продукции энгельсского завода, из продаж изымаются чешское моющее средство «Фейри Платинум», а также турецкое жидкое мыло «Палмолив Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и ряд других продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here