Журналисты «РГ» обратились к специалистам за прогнозами в сфере экономики, в частности они выяснили, ожидает ли россиян новая волна подорожания товаров.

Мнения экспертов были не утешительны. Директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина считает, что уже в первый месяц осени стоит ожидать увеличения стоимости овощей и фруктов на 5-7 процентов. В октябре та же участь коснется мясных продуктов (их цена увеличится в среднем на 3 процента). К середине осени вверх пойдут и цены на молочную продукцию. «И если тенденция ослабления рубля продолжится, можно ожидать еще более быстрого роста цен», — без сомнения констатировала эксперт.

Специалист нефтегазовой сферы, Рустам Танкаев, солидарен с Тюриной, он отметил, что цены на бензин на территории России неизбежно возрастут, при чем к концу года его стоимость может увеличиться на 10 процентов.

Утешительные новости есть только в сфере авиаперевозок, по словам главы аналитической службы компании «Авиапорт» Олега Пантелеева рост цен будет в рамках инфляции и не выйдет за пределы 2-3 процентов.