Фото: соцсети

Показатель с каждым годом будет падать.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в Росстате, до 2016 года соотношение мужчин и женщин будет сохраняться с преобладанием последних. Единственным регионом с перевесом «сильного пола» как и прежде будет Чукотка. Эксперты связывают это отношения с высокой смертностью мужчин. 

По данным ведомства, в 2019 году на тысячу мужчин приходится 1154 женщины, а к 2016 году этот показатель упадет 26 пунктов и составит 1128. Это характерно для всех регионов страны, кроме Чукотки — там на тысячу мужчин приходится 956 женщин, а через 17 лет их будет 813. 

Также статисты предполагают, что с 2031 года мужчин станет чуть больше женщин на Камчатке. 

— Изначально мальчиков и девочек рождается примерно равное количество, например, в возрасте 0-4 года на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек, ситуация меняется к 20-25 годам, когда на 1 тысячу мужчин приходится уже 1023 женщины и далее только усугубляется. Таким образом, вопрос в более высоких рисках мужской смертности, — рассказал доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев

Из этого следует, что к 60 годам на две женщины будет приходится один мужчина, что приведет к вынужденной демографической деформации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here