Телекоммуникационная компания представила руководителям саратовских компаний-застройщиков комплексное решение «Умный дом».

Оно позволяет на этапе строительства подключить здание к оптической сети, проложить внутренние коммуникации и оборудовать новостройку интеллектуальными системами безопасности и учета потребления ресурсов.

Специалисты «Ростелекома» рассказали об особенностях умного домофона, которым хозяин квартиры может управлять с мобильного телефона, видеонаблюдения, позволяющего контролировать обстановку в подъездах и лифтах, а также о возможности автоматизированного учета электроэнергии и воды. Счетчики онлайн передают информацию о потреблении ресурсов в управляющие компании, а жители контролируют расход электроэнергии и воды в личном кабинете.

«Комплексное решение «Умный дом» позволяет повысить инвестиционную привлекательность объекта, – отметил директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Высокотехнологичные сервисы – залог комфорта и безопасности. Они помогают поддерживать порядок на дворовых территориях и сохранять общедомовое имущество. Сейчас мы устанавливаем интеллектуальные системы в пяти саратовских новостройках и готовы обсуждать развитие проекта в регионе».

В этом году «Ростелеком» установил в жилом комплексе «На Большой Горной» видеонаблюдение, умные домофоны и автоматизированную систему сбора показаний приборов учета потребления ресурсов. В доме работает сеть современных радиоточек для экстренного оповещения жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here