«Ростелеком» рассказал саратовским бизнесменам о закупочной деятельности компании на семинаре, организованном «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства».

Собственники небольших предприятий обсудили с представителями крупных организаций правила закупок с учетом изменений закона № 223-ФЗ.

Евгения Скрягина, специалист отдела сопровождения закупок департамента управления закупками МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Оператор активно строит телекоммуникации в жилых комплексах. Объем работ значительный, и мы заинтересованы в услугах подрядных организаций, в том числе малых и средних предприятий. «Ростелеком» всегда готов оказать поддержку предпринимателям: разъяснить порядок участия в закупках, требования к оформлению документов и правила их размещения на электронных торговых площадках».

В прошлом году «Ростелеком» снизил количество документов, предоставляемых на конкурс, тем самым упростив процедуру подготовки заявки. Для предпринимателей открыта горячая линия и создан информационный раздел на сайте компании, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса, а также мерам поддержки, которые оказываются таким предприятиям. По итогам 2018 года «Ростелеком» вошел в пятерку крупнейших заказчиков товаров и услуг у небольших предприятий Саратовской области.

Юлия Винокурова, первый заместитель министра экономического развития Саратовской области:

«Мы постоянно проводим обучающие семинары для представителей малого и среднего бизнеса. Объем закупок у небольших предприятий в прошлом году составил 25 миллиардов рублей – почти на 50 % больше, чем годом ранее. Мы продолжим работать с поставщиками, чтобы максимально приблизить их услуги и продукцию к требованиям крупных компаний».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here