В последнем выпуске уходящего 2015 года в «Барахолке NEWS» Маргарита  расскажет о самых ярких и неоднозначных высказываниях политиков России и Саратовской области, которыми была шокирована вся страна! Итак, «Барахолка NEWS» представляет вашему внимаю рейтинг откровенности и харизматичности российской политической элиты!

Здравствуйте, с вами итоговый новогодний выпуск рубрики «Барахолка NEWS»,  и сегодня мы решили составить топ самых веселых высказываний политиков России и области за прошедший год.  Поехали!

На седьмом месте глава администрации  Балаково Иван Чепрасов. На одном из заседаний чиновник решил не ругать подчиненных, а зачитать им стихи Омара Хайяма:

«Чем за общее счастье без толку страдать — Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, чем от пут человечество освобождать».

За любовь к поэзии заслуженное 7 место.

Шестое место занимает депутат Государственной Думы от партии КПРФ Ольга Алимова. В начале года она  выразила негодование по поводу предложения о сокращении размера зарплаты парламентариям.  «Я из многодетной семьи, мама всегда говорила: дочка нужно быть всегда на земле и даже если взлетела, то зацепись за землю. Живу по лозунгу: не жила богато, не стоит и начинать», —  рассказала Алимова.

За честность, скромность, и небольшой доход депутата в 400 тысяч рублей, почетное 6 место.

На пятой позиции расположился председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук.  Чиновник высказался по поводу автолюбителя, заехавшего на мемориальный комплекс «Журавли» на джипе:

«Я бы, несмотря на министерский мундир, если бы такой человек мне попался, просто дал бы ему в глаз. А вообще, таких людей нужно пороть! Чтобы народ видел. Штаны снять при всем народе и пороть».

Любо, говорим мы Борису Леонидовичу.  За тягу к традиционному правосудию и возвращение к корням 5 место.

Четвертое место  в нашем рейтинге достается  главе Республики Марий Эл Леониду  Маркелову.

Губернатор повеселил жителей одного из сел на открытие фельдшерско-акушерского пункта:

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Обиженный глава, кстати обещание не сдержал и был официально переизбран на еще один срок. За честность и открытость  4 место.

На третьем месте расположился  заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев. Чиновник таким образом уговаривал  местного  предпринимателя подарить правительству автомобили.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей *******   области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти ******** «кадиллаки» .

Данное высказывание стоило чиновнику карьеры. В качестве утешения  — почетное 3 место.

Вторую позицию в рейтинге занял мэр Калининграда Александр Ярошук. Он высказал прессе то, что давно уже наболело, прямо во время религиозного поста:

 «Стараюсь, конечно, пост соблюдать, но тяжело идет. Стараюсь не нервничать и матом поменьше ругаться. Но на совещаниях иногда прямо так и прет. И молитвы, к сожалению, мало читаю».

Мы, в свою очередь, пожелаем в Новом году терпения мэру Калининграда. Держитесь, мы все понимаем. За откровенность  — 2 место. 

И, наконец, на вершине нашего рейтинга высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, произнесенное им в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии.  Оно очень короткое:  «Дебилы, *****! »   

Возможно, сам Лавров думал, что микрофон отключен.  Неважно, почему он так сказал. Главное, теперь крепкое русское слово стало еще одним инструментом геополитики.  Помните об этом, когда в следующий раз кто-нибудь наступит вам на ногу в трамвае. Не материтесь напрасно.

Это было все на сегодня. Поздравляем вас с наступающим Новым годом. С вами все это время была Маргарита. До встречи в следующем году.