В Саратове перед судом предстанет глава Управляющей компании, который обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, в рамках предварительного следствия по отравлению угарным газом четырех человек в квартире дома по улице Ароновой в Саратове обвинение было предъявлено руководителю коммерческой организации, которая содержала и ремонтировала общее имущество в здании, где произошло ЧП.

Так, в период с декабря 2014 по апрель 2015 глава организации, нарушая договор на обслуживание многоквартирного дома, не осуществлял очистку дымохода, что привело к его засорению и скоплению там угарного газа от работающего оборудования в помещении одной из квартир.

В результате в квартире на первом этаже насмерть отравились угарным газом четверо членов одной семьи: 49-летний мужчина, его 46-летняя супруга, их 25-летняя дочь и трехлетний сын.

Следствие закончило расследование уголовного дела, и после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here