Генеральному директору ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину грозит еще одна уголовная статья.

Напомним, в апреле 2016 г. бывший руководитель этой строительной фирмы был признан виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ). Суд приговорил Панагушина к двум годам колонии-поселения. По версии следствия, гендиректор провел через кассу предприятия 76 млн рублей. Хотя у ЗАО была задолженность по уплате налогов. В результате были сокрыты более 20 млн рублей. Строительство домов в Балакове Саратовской области было остановлено, в результате чего около 500 человек оказались в рядах обманутых дольщиков.

В настоящий момент, по словам защиты Панагушина, отбывающего наказание в колонии-поселении, экс-директору ЗАО «Саратовгесстрой» предъявлено новое обвинение. Теперь ему вменяется в вину злоупотребление полномочиями (ст. 201. ч.2 УК РФ).

Кроме того, в Арбитражном суде продолжается слушание дела о банкротстве»Саратовгесстроя». В реестр кредиторов заявляются новые юридические лица. В частности, на выплате 2 млн рублей настаивает ООО «Балэлектрострой», выполнявший работы по электрическим коммуникациям на объектах фирмы-банкрота. 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here