Для привлечения дополнительных объемов правлением ОАО «РЖД» под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова установлены понижающие коэффициенты на перевозку ряда грузов.

Так, с 1 июня вводится скидка к тарифу 26,3 процента (коэффициент 0,737) на внутрироссийские перевозки сырой нефти в цистернах со станции Сорочинская Южно-Уральской железной дороги в направлении станций Кашпир, Загородняя, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги, Князевка Приволжской железной дороги, Гетмановская, Туапсе-Сортировочная Северо- Кавказской железной дороги. Данная скидка введена по 31 мая 2021 года и действует при условии выполнения гарантированного объема перевозок нефти не менее 0,54 миллиона тонн.

Также правление компании установило скидку к тарифу 9,3 процента (коэффициент 0,907) на перевозки листовой кровельной стали в полувагонах со станции Муром-I Горьковской железной дороги. Эта скидка будет действовать по 31 декабря 2020 года включительно при условии перевозки гарантированного объема внутрироссийских перевозок листовой кровельной стали не менее 70 тысяч тонн.

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции. Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по телефону 8-800-755-00-00 организована отдельная «горячая линия» по грузовым перевозкам.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here