В Саратовской области состоялось открытие 3-километрового объезда вокруг Аркадака. Новый участок позволит транзитному транспорту, следующему из Балашова в Ртищево, беспрепятственно объезжать райцентр Аркадак.

«Четыре года я работаю в сфере перевозки многотонных грузов. Думаю, все водители-дальнобойщики положительно оценят ввод в эксплуатацию объездной дороги. Мы давно этого ждали. Во-первых, сама дорога очень хорошая, современная, четырёхполосная. Во-вторых, теперь, проезжая по  трассе Балашов-Саратов и обратно, можно не заезжать в город. Этот километр дороги в несколько раз сокращает путь, и мы минуем опасные и напряжённые перекрёстки, которых для большегрузов чем меньше, тем лучше», — отметил предприниматель, занимающийся перевозкой грузов Сергей Петрунин.

Жители города неоднократно жаловались, что основная трасса проходила вблизи школы и детского сада, и был большой риск аварийных ситуаций, к тому же большегрузный транзитный транспорт разбивал городские улицы.

«Для меня лично очень важно, в каком состоянии находится дорожное полотно, ведь я отвечаю за безопасность детей, за техническое состояние школьного автобуса. Ввод в строй объездной дороги должен повысить безопасность движения и будет способствовать сохранности дорожного полотна в удовлетворительном состоянии», — рассказал водитель школьного автобуса Владимир Сенькин.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here