Расследование уголовного дела в отношении Елены Салеевой и Андрея Краснова за получение взятки и превышение должностных полномочий завершено. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

Напомним, бывший председатель комитета по управлению имуществом Саратова и бывший начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом Саратова с 2013 по 2016 годы получили от двух предпринимателей 17 миллионов рублей и Lexus.

Дары предназначались не просто так, а за предоставление права аренды на муниципальную землю в Заводском районе города и оформления вида разрешенного использования как для строительства жилых домов, выдачу соответствующих документов. Хотя вообще там строить подобное нельзя.

Чиновники сделали так, чтобы другие лица не могли на торгах арендовать эту землю. В итоге их решения отменили.

Злоумышленники не признали своей вины, хотя доказательства говорят об обратном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В петербургском суде начались прения по делу бывшего заместителя полпреда по СЗФО Александра Дацышин Финдиректор НИИТФА стал фигурантом дела о получении взятки в 11 млн руб за отказ от участия в торгах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here