Саратов занял 78 место в рейтинге туристической привлекательности регионов. По 100- бальной системе наш город набрал всего 21 очко.

Исследование, посвященное туристической привлекательности субъектов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Составляя рейтинг, исследователи учитывали уже сложившиеся туристические условия в регионе,  популярность субъекта у россиян и иностранцев, его туристическую уникальность, развитость транспортной и социальной инфраструктуры. Также эксперты учитывали экологическое «здоровье» региона и его криминогенную ситуацию.

 «Способствует развитию туризма в регионе и привлечение на свою территорию известных ежегодных общероссийских проектов. По этому пути у нас пошли Казань, Самара, Саратов, Киров и Оренбург», —  отметил один из составителей рейтинга председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации «Приволжье» Сергей Кривцов.

В аутсайдерах по туристической привлекательности оказались также республика Тыва, республика Ингушетия и Еврейский АО.

Лидерами же рейтинга стали Краснодарский край, города Санкт-Петербург и Москва, и новоявленный регион России – республика Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here