Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Сергей Кузнецов заявил о готовности встретить непогоду.

Напомним, 17 марта в регионе и областном центре ожидаются интенсивные осадки в виде снега. 

— Ежедневно на уборку улиц в областном центре заступает порядка 150 единиц техники. Теперь к работе подключились еще 34 самосвала, которые были переданы городу в рамках соглашения между правительством Саратовской области и компанией «КамАЗ». Новые машины получили саратовские регистрационные номерные знаки и активно задействованы в вывозе снега.

Город остро нуждался в обновлении парка коммунальной техники. Из-за недостаточного количества машин и их состояния, связанного с высоким износом и интенсивной эксплуатацией, было крайне сложно добиться поддержания дорог и тротуаров в нормативном состоянии, особенно во время снегопадов.

С учетом пополнившегося автопарка мы сможем перейти на усиленный режим работы и в случае снегопада организовать масштабную уборку. Будет повышено качество уборки городских дорог, что в свою очередь повлияет на безопасность дорожного движения и пропускную способность улиц.

Уверен, что благодаря председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, оказавшим широкое содействие нашему городу, муниципалитет сможет качественнее и оперативнее выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети, ускорить вывоз снега на специализированные полигоны, — отметил Кузнецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here