В ФОК «Звездный» 2 декабря прошла церемония прощания с тренером российской сборной команды по карате Азаматом Нормановым. Еще до ее начала перед спортивным центром образовалась большая очередь из тех, кто пожелал отдать дань памяти наставнику и сэнсэю.

После того, как гроб с телом Азамата Норманова расположили по центру зала, в почетном карауле возле него встали воспитанники клуба «Олимп-99» в традиционных кимоно с траурными повязками на рукавах.

Прощание с тренером продолжалось более 3 часов. За это время в ФОК «Звездный» пришло около тысячи человек. Соболезнования родным и близким Азамата высказали министр области, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, президент Федерации карате России Сергей Соколовский, а также глава пензенской федерации каратэ Владимир Мартьянов.

В прощальной речи дочь тренера Дилярабо Норманова дала обещание организовать ежегодный турнир по каратэ в память о своем отце и призвала ребят, занимающихся в спортивном клубе «Олимп-99» «не опускать руки», а стремиться исполнить мечту тренера о мировом и олимпийском золоте своих подопечных.

Прощальный намаз перед гробом совершил верховный муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, после чего траурная процессия отправилась на кладбище.