Жители областного центра жалуются на гололед.

В редакцию «Новости Саратова» обратилось несколько саратовцев с жалобами на гололед.

На Вишневой невозможно ходить. Скользко и на тротуарах, и на дорогах. До остановки проще долететь, чем пешком дойти. В аллее на 50 лет Октября картина не лучше. Все во льду, словно стихийный каток. Улица очень оживленная, особенно в темное время суток, — поделилась анонимно саратовчанка.

Жители микрорайона СХИ также негодуют из-за внезапной наледи. На Танкистов у завода «Корпус» пешеходная часть покрыта гладкой ледяной коркой. Люди буквально скользят, а порой и падают, едва не под колеса автомобилей. 

Это ещё красота, хоть освещено, немного до этого места у промзоны полная темнота и не такая гладкая дорога, а с колдобинами, — написала в редакцию еще одна жительница Саратова Ольга.

На улице Мичурина между Некрасова и Комсомольской тоже все во льду. Там утром дети шли в школу в сопровождении пожилого дедушки, который поскользнулся и упал. Теперь у мужчины подозрение на перелом шейки бедра, медики ехали по утренним пробкам порядка получаса. Все это время потерпевший не мог подняться с земли, что, возможно по словам очевидцев произошедшего, может стать причиной возникновение пневмонии или переохлаждения.

Жители города просят обратить внимание на эту проблему мэра Михаила Исаева. Городские службы должны обеспечивать безопасную пешеходную зону во всех местах, где это требуется. Но видимо, сотрудники Службы благоустройства города так не считают.

С гололедом сталкиваются не только пешеходы, но и автолюбители. На некоторых улицах в областном центре лед захватил и дорожное покрытие, что создает аварийные ситуации. К счастью, спецслужбы работают быстрее на этих объектах во избежание ДТП.

Однако некоторые пешеходные зоны все же не остались без внимания. По информации телеграмм-канала ТВЗ, территории перед зданиями Саратовской прокуратур и СУ СКР не только посыпали антигололедной месью, но и очистили от льда. А сразу за углом начинается не щадящий пешеходов каток.

Фото: ТВЗ
Фото: ТВЗ
Фото: ТВЗ
Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here