В Саратовской области мужчина культивировал наркосодержащие растения, а также превратил свой дом в склад наркотиков и боеприпасов. Против жителя Балашова Артура Азарова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228, части 1 статьи 222.1 и части 1 статьи 231 УК РФ.

В огороде у задержанного найдена плантация им же высаженных конопли и мака. 50-летний мужчина незаконно культивировал наркосодержащие растения в крупном размере. Сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 206 кустов конопли и 22 растения мака, которые запрещены к возделыванию и культивированию в РФ. Также в доме мужчины найдены 4325,08 грамм наркотического средства — каннабиса (марихуаны), а также 52,01 грамм маковой соломы.

«Кроме того, у него в доме было обнаружено и изъято 2900 патронов калибра 5,6 миллиметров кольцевого воспламенения, 3 охотничьих патрона 12 калибра, а также банка с взрывчатым веществом – бездымным сферическим порохом массой 62,8 грамм, которые Азаров также незаконно приобрел и хранил у себя дома», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Задержанный рассказал, что после смерти своего родственника он обнаружил дома принадлежащие ему патроны и порох, которые в органы внутренних дел не сдал, а стал хранить у себя дома.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Азарову  по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30000 рублей в доход государства», — отметили в пресс-службе ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here