Состояние автомобильной дороги на плотине Саратовской ГЭС подверглось резкой критике жителей Балакова.

Балаковцы возмущены тем, что передвижение по этому направлению доставляет большие неудобства. Все дорожное полотно трассы через ГЭС разбито. Ямы угрожают целостности автомобилей.

Однако начавшийся в эти ремонт разбитой трассы на стратегически важном объекте не воодушевил местных жителей. Пользователи соцсетей буквально возмущены увиденным:

«Асфальт укладывается прямо в воду!» 

«Скажите спасибо что вообще ремонтируют )», «Пока вы тут комментарии пишите люди делом занимаются — деньги отмывают …. P.S обычные работяги не виноваты, им пришёл приказ сверху» (орфография авторов сохранена).

Интернет-издание «Новости Саратова» связалось с пресс-секретарем Саратовской ГЭС Ириной Егоровой, которая сообщила буквально следующее: 

«За последнюю неделю, с 20 февраля, резко ухудшилось состояние автодороги через плотину, принадлежащей Саратовской ГЭС. Это в первую очередь связано с неблагоприятными погодными условиями и резкими перепадами температуры, когда ночью наблюдаются заморозки, а в дневное время – оттепель. Ситуацию усугубляет конструктивная особенность плотины: над автодорожным полотном расположена железная дорога, где также происходит интенсивное таяние снега, и вода беспрерывно льется сверху на дорожное покрытие. Эти обстоятельства, несмотря на исправно работающую ливневую канализацию, не позволяют, по словам подрядчика, проводить качественный ремонт дороги».

Выяснилось, что подрядчиком, осуществляющим круглосуточное и круглогодичное содержание автодороги, является МУП «БалАвтоДор». Это муниципальное предприятие отвечает за качественное содержание дорожного полотна по договору с Саратовской ГЭС третий год подряд. В настоящее время сотрудники «БалАвтоДор» проводят ямочный ремонт.

На Саратовской ГЭС признают, что укладка асфальто-бетонной смеси малоэффективна.

«Это вынужденная и временная мера. Полноценный ремонт автодороги через плотину ГЭС с полной заменой полотна запланирован в мае», — констатирует пресс-служба станции.

Фото из соцсетей