Сегодня вечером на портале саратовской митрополии появилось официальное разъяснение по поводу инцидента, произошедшего на Энгельской авиабазе, куда утром на самолете была доставлена икона с изображением Сталина и верховных маршалов. Как следует из официального обращения  местной митрополии, данный факт местное духовенство расценивает как факт «откровенной провокации со стороны руководителя Изборского клуба Александра Проханова», а действия священнослужителя, клирика Покровской епархии иеромонах Виссариона (Самусева) прочитавшего перед изображение молитву на совершение благого дела — признаны «некомпетентными» и «духовно нерассудительными».

Отмечается что «канонизация гонителя Церкви и организатора кровавых массовых репрессий невозможна и сама эта идея абсурдна,» а «попытки реабилитации сталинизма, предпринимаемые А.А. Прохановым и членами Изборского клуба, основаны на грубом искажении религиозных и патриотических чувств.»

Далее в разъяснении подчеркивается что впредь и священству и мирянам стоит с осторожностью относится к Изборскому клубу и лично к Александру Проханову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here