Студентка ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, обладательница титула «Мисс студенчество России» Анастасия Баранник 12 апреля выступила с пилотажной группой «Русь» на Гагаринском поле.

 Анастасия  заняла место второго пилота в составе знаменитой пилотажной группы и поднялась в воздух на борту самолета L-39 «Альбатрос». Возглавлял группу главный летчик Анатолий Марунько.

Студентка рассказала корреспонденту интернет-издания «Новости  Саратова», что её пригласили, так как она уже совершала полеты именно с этой пилотажной группой ранее. «Таким образом, я уже проверенный «боец». Да, конечно, в воздухе организм подвергается очень большим перегрузкам, особенно на виражах. Ну, а так как я занимаюсь парашютным спортом, то мой вестибулярный аппарат готов к таким полетам», —  рассказала Анастасия.

 «Это было поистине незабываемое мероприятие, посвященное 55-летию со дня первого полета Юрия Гагарина в космос! Очень здорово, что наша область пригласила таких мастеров. Уверена, все жители области и гости региона, побывавшие на месте приземления Ю.А. Гагарина, остались довольны выступлением летчиков. Мои эмоции не передать словами. Человек в небе – это нереальные ощущения. Что в небе в свободном падении или под куполом парашюта, что в самолете – самое главное, что небо умеет дать почувствовать безмерную свободу, счастье и осознание насколько наша планета прекрасна с высоты птичьего полета!», — поделилась впечатлениями Анастасия.

Летчики  продемонстрировали навыки высшего пилотажа, исполнив в тесном строю фигуры «мертвая петля Нестерова», «бочка» и многие другие элементы. Зрители увидели «сердце пронзенное стрелой» и «фонтан».

Фото из личного архива Анастасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here