На коллегии Министерства финансов РФ было принято решение о выделении российским регионам, в том числе и Саратовской области, 120 млрд рублей на рефинансирование коммерческих и бюджетных кредитов.

Об этом сообщает ИА «Стройсар».
Так, в распоряжении агентства оказался документ, в котором зафиксировано распределение этой суммы по регионам. Стоит отметить, что, согласно бумагам, Саратовской области должна достаться самая большая доля этих средств – 4,3 млрд рублей (3,6% от суммы).
Для сравнения, Нижегородская область получит 4,2 млрд рублей, Московская – 4,16 млрд, Кировская – 3,9 млрд, а Хабаровский край – около 3,8 млрд рублей.
Напомним, в 2015 году Саратовская область должна будет заплатить кредиторам 10,7 млрд рублей долга, причем его коммерческая часть – 2,7 млрд, остальное – бюджетный кредит.
Стоит отметить, что только в июне размер долга области увеличился на 1 млрд рублей, а в Облдуму внесен законопроект, который санкционирует взятие бюджетного кредита в размере 2,9 млрд рублей. Эти деньги нужны для погашения коммерческих займов.