В Саратове проходит дискуссионная площадка в рамках Всероссийского аграрного форума партии «Единая Россия» «Современное российское село».

Главврач Петровской районной больницы Дмитрий Вагаев сообщил, что автобаза районной больницы изношена  на 74 процента. «Это влечет за собой неудобство медицинских работников и постоянные жалобы пациентов. Машины необходимы как воздух», — подчеркнул он.

Второй, заданный главврачом вопрос, касался льготного медикаментозного обеспечения.

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева получила право ответить на данный вопрос. Она отметила, что эта проблема поднималась неоднократно.
«Несмотря на экономический кризис во всем мире  «ЕР», выделила 3 миллиарда. Мы просили пять, но получили три и уже началась работа. Очень хотелось бы, чтобы работа продолжилась в следующем году. Мы уже провели инвентаризацию всех машин скорой помощи в регионах. Желательно обновлять хотя бы по 20 процентов всей базы машин», — рассказала Яковлева.

Она сообщила, что в рамках федеральной программы регионы в этом году получат 1500 тысячи машин, в том числе Саратовская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here