Согласно рейтингу журнала «Профиль» Саратовская область стала 64-й в списке российских регионов по уровню жизни населения. Об этом во вторник пишет портал «Общественное мнение».

Кроме того, область стала 57-й по уровню экономического развития и 67-й – по экономической динамике.

«Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, ее доят; где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать; почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны; где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал еще большие проблемы», – обозначило издание критерии рейтинга.

Издание привело размер размеры валового регионального продукта регионов на душу населения за 2012 год. Для Саратовской области он был равен 191 тыс. рублей. При этом среднедушевые доходы населения в августе 2015 в регионе составили 16 035 на человека.

И, наконец, журнал «Профиль» привел в пример уровень дотационности регионов, в котором размер доли федеральных трансфертов в консолидированном бюджете для Саратова составил всего 25%. Для сравнения, в Ингушетии эта цифра, достигает 85%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here