Саратовская область  заняла 43-место среди субъектов РФ в списке «Регионов со средней устойчивостью» по итогам минувшего месяца. Рейтинг составил фонд «Петербургская политика».

Ключевым событием социально-политической жизни Саратова в ноябре стали акции протеста дальнобойщиков, охватившие также несколько десятков регионов. К негативным событиям в регионе отнесли повышение стоимости проезда в общественном транспорте, а также приостановку компанией «ФосАгро» части производства минеральных удобрений на балаковском филиале и превышение социальных расходов в 26,4 раза.

К позитивным событиям в регионе, случившимся в минувшем месяце,  эксперты отнесли открытие 2-х участков федеральных автодорог и открытие новой линий по производству сухого молока.

Также в этом месяце жители города узнали о строительстве новых заводов на территории области. В частности, был презентовал проект по строительству завода соков в Вольске, строительству завода в Марсксовском районе по переработке автомобильных шин и планы компании «Elis» открыть швейную фабрику в Вольске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here