Саратовская область по состоянию на 10 марта оказалась на лидирующей позиции по доведению средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщает пресс-служба профильного ведомства.

С соответствующим рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза РФ.

Напомним, значительную поддержку в данном вопросе оказал глава комитета по аграрным вопросам госдумы  РФ Николай Панков. Благодаря этому Саратовская область в числе первых субъектов России получила 969,3 млн рублей из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки от Минсельхоза. Стоит отметить, что по данным областного министерства сельского хозяйства, 1 марта нынешнего года средства в полном объеме были переведены на счета аграриев области. В свою очередь, получателями данных средств стали порядка 2 тысяч хозяйств из  38 МР Саратовской области.

«Вопрос о своевременном выделении средств аграриям держу на особом личном контроле. Это очень важно перед началом посевной кампании. Поднимал эту проблему и на Всероссийском селекторе, который проводила партия «Единая Россия». Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы проводит ежедневный мониторинг. Рад констатировать, что аграрии Саратовской области получили средства на посевную одними из первых в России. Мы вместе с областной властью добились, чтобы деньги как можно быстрее дошли непосредственно до сельхозтоваропроизводителей. Надеюсь, такая оперативность будет и в решении других проблем аграриев региона», — резюмировал госдеп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here