В саратовском театре оперы и балета 25 февраля прошел «День блогера в театре», в котором приняли участие саратовские блогеры и журналисты.

Для участников провели экскурсию по театру с целью показать те закрытые помещения театра, в которых еще не были средства массовой информации. Уже на входе сотрудники театра попросили расписаться в журнале инструкций техники безопасности и раздали словарь специальных терминов.

Так, пришедшие сначала направились в балетный зал для репетиций, а затем поднялись на колосники сцены, которые находятся на высоте многоэтажного здания. Это помещение с решетчатым деревянным настилом, предназначенное для крепежа декораций на сцене, занавеса и осветительной аппаратуры. С 24-метровой высоты сквозь промежутки между досчатым полом можно было увидеть сцену.

Затем уже внизу участники осмотрели оркестровую яму и трюм под сценой. В трюме находятся сценические механизмы, подъемно-спусковые устройства, а также суфлерская будка. Кроме того, там очень жарко, ведь в этом месте проходят трубы отопления для всего здания.

После путешествия по закрытым локациям театра, заместитель директора Николай Шиянов пригласил всех гостей на просмотр балета «Дон Кихот», который участники, полюбившие высоту, решили посмотреть с балкона верхнего яруса.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here